Etiquette : Restauration collective
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Prendre en compte la santé dans les projets alimentaires territoriaux
7 décembre 2023Réalisée en partenariat avec la Communauté de communes du Pays de Mortagne et grâce au soutien financier du Conseil régional des Pays de la Loire, cette étude a pour objectif de décrire comment un ...
Lire la suiteAlimentation et territoires : comment garantir localement une alimentation de qualité et accessible à tous ?
1 janvier 2019Fabrique territoires santé a mené une capitalisation auprès des acteurs locaux et repéré un ensemble de ressources utiles pour appréhender la question de l’accessibilité, financière, géographique et ...
Lire la suiteAlimentation responsable dans ton R.U.
1 janvier 2019Ce guide méthodologique du Réseau français des étudiants pour le développement durable est un outil mis à disposition des associations et des étudiants pour les accompagner vers des démarches ...
Lire la suiteApproche du coût complet des pertes et gaspillage alimentaire en restauration collective
1 janvier 2019Un tiers de la production alimentaire mondiale est perdu chaque année. Dans ce contexte, l’ADEME a mené et mène plusieurs études visant à affiner sa connaissance des pertes et gaspillage ...
Lire la suiteComment gérer les situations liées à l'alimentation en collectivité ?
1 janvier 2019Réalisé conjointement par Latitude Jeunes et Coala, ce guide vise à donner aux animateurs et accueillants, ainsi que toute personne encadrant des jeunes dans une structure collective, des moyens et ...
Lire la suiteEtude "Pertes et gaspillages alimentaires : état des lieux et leur gestion aux différentes étapes de la chaîne alimentaire"
1 janvier 2019Cette étude conduite par l'Ademe dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire permet de qualifier et de quantifier les pertes et gaspillages alimentaires dans les ...
Lire la suiteFavoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective
1 janvier 2019Ce guide vise à donner des clefs aux gestionnaires de la restauration collective publique pour leur permettre de s’approvisionner avec des produits de proximité et de qualité. Il est composé de deux ...
Lire la suiteFavoriser l’accès pour tous à une alimentation de qualité, saine et équilibrée
1 janvier 2019Ce rapport dresse un état des lieux des dimensions de l'alimentation et des problématiques à prendre en compte. Il formule des préconisations pour favoriser l'accès pour tous à une alimentation ...
Lire la suiteGaspillage alimentaire. Guide sensi
1 janvier 2019Ce guide de sensibilisation du Réseau français des étudiants pour le développement durable est un outil mis à disposition des associations et des étudiants pour les accompagner vers des démarches ...
Lire la suiteL’alimentation : un nouvel enjeu de développement durable pour les territoires
1 janvier 2019Dans le cadre de ses travaux sur les systèmes alimentaires durables territorialisés menés avec d'autres partenaires, le ministère a demandé au Centre d’études et d’expertise sur les risques, ...
Lire la suiteSiège social
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54520 Laxou
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