Favoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective
Guide pratique
Ouvrage
MINISTERE DE L'AGRICULTURE, DE L'AGROALIMENTAIRE ET DE LA FORET
Paris : Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, 2014, 90 p.
Thématique(s) : Alimentation
Ce guide vise à donner des clefs aux gestionnaires de la restauration collective publique pour leur permettre de s’approvisionner avec des produits de proximité et de qualité. Il est composé de deux parties : les leviers de la réussite (connaître l'offre locale, adapter l'organisation de la restauration, s'assurer de la qualité des produits, passer d'un approvisionnement marginal à un approvisionnement significatif) et comment rédiger et organiser ses marchés (l'achat public et comment y inclure une alimentation de qualité et de proximité).
Alimentation Acquisition des aliments Circuit court Restauration collective Développement durable Droit public Réglementation Qualité
agriculture.gouv.fr/sites/minagri/files/1506-al-gui-restaucoll-bd_0.pdf
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