Alimentation et territoires : comment garantir localement une alimentation de qualité et accessible à tous ?
Dossier ressources.
Dossier
Paris : Fabrique territoires santé, 2018, 75 p.
Thématique(s) : Alimentation
Fabrique territoires santé a mené une capitalisation auprès des acteurs locaux et repéré un ensemble de ressources utiles pour appréhender la question de l’accessibilité, financière, géographique et culturelle, d’une alimentation saine. Issu de ce travail, le dossier ressources propose un état des lieux et présente une trentaine d'actions locales inspirantes sur les thématiques suivantes : l’aide alimentaire, la restauration collective, l’animation de jardins collectifs, l’organisation de circuits courts et de modes de distribution directs, le soutien à l’agriculture locale, et enfin l’élaboration de stratégies alimentaires territoriales.
Politique de santé Aide sociale Alimentation Circuit court Restauration collective Espace vert Développement durable Agriculture Inégalité sociale
www.fabrique-territoires-sante.org/sites/default/files/dossier_alimentation_et_territoires.pdf
Localisation :