Etude "Pertes et gaspillages alimentaires : état des lieux et leur gestion aux différentes étapes de la chaîne alimentaire"
Rapport
Paris : Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'energie, 2016, 165 p.
Thématique(s) : Santé-environnement
Cette étude conduite par l'Ademe dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire permet de qualifier et de quantifier les pertes et gaspillages alimentaires dans les principales filières de l’alimentation et sur l’ensemble des étapes, de la production à la consommation, d'identifier des initiatives et des pistes de réduction des pertes et gaspillages alimentaires, d'améliorer la connaissance et la compréhension des mécanismes qui génèrent des pertes et gaspillages. Il identifie des leviers de progrès et met l'accent sur des initiatives de terrain individuelles ou collectives pouvant inspirer chacun.
Alimentation Fruit Légume Poisson Viande Restauration collective Gestion des déchets Consommation alimentaire Agriculture Industrie alimentaire Synthèse des connaissances Définition
presse.ademe.fr/wp-content/uploads/2016/05/DP_Etude-ADEME_-pertes-et-gaspillages-alimentaires.pdf
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