Etiquette : Atelier cuisine
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Délice de fruits et légumes : livret de recettes
13 juin 2019Cet outil de promotion de la consommation de fruits et de légumes s'adresse aux professionnels accueillant des personnes en situation de précarité (seules ou en famille), afin de valoriser les ...
Lire la suiteLes ateliers cuisine par le menu
13 juin 2019Ce guide a pour vocation de soutenir la création d'ateliers cuisine avec les publics en situation de précarité. Il se présente en quatre parties. La première donne les moyens de structurer la ...
Lire la suiteQuestionner les représentations sociales en promotion de la santé
13 juin 2019Annie décide de développer un projet d'animations autour de l'alimentation auprès d'un groupe de femmes d'horizons différentes. Très vite, elle se rend compte qu'elle est en situation de difficulté ...
Lire la suiteUne alimentation saine pour les groupes socialement défavorisés
13 juin 2019La Fondation Roi Baudouin a soutenu 13 projets en Communauté française et en Communauté germanophone afin demettre en place des initiatives qui favorisent une alimentation favorable à la santé pourl ...
Lire la suiteLe festin enchanté de Cru-Cru
10 octobre 2017Bonjour, je suis Cru-Cru ! Suivez-moi à travers mes recettes santé et amusantes. Pour une fête d'enfants, pour un anniversaire ou tout simplement pour le plaisir, pourquoi ne pas présenter des ...
Lire la suiteNos bonnes recettes pour la planète. Imaginées, testées et appréciées par les jeunes !
10 octobre 2017Un recueil de recettes écologiques imaginées, testées et appréciées par les jeunes pour découvrir l'alimentation durable en se régalant. Il s’adresse à tous et, plus particulièrement, aux adultes ...
Lire la suiteAccompagner les adolescents en quête d’autonomie dans les pratiques culinaires
23 février 2016Légumady
29 octobre 2014Le jeu « Légumady » permet de réaliser des animations sensorielles autour des légumes sous toutes ses formes (frais, cru, cuit, préparé, surgelé, en conserve) en préservant une approche ludique, ...
Lire la suiteAtelier cuisine et alimentation durable
27 mars 2014Ce guide a pour objectif de faciliter et de promouvoir l'organisation d'ateliers cuisine en prenant en compte l'aspect "alimentation durable". Il décrit la démarche méthodologique idéale pour que la ...
Lire la suiteCuisiner les jardins
27 mars 2014Ce guide vise à prouver la pertinence de la mise en place d'ateliers destinés aux jeunes et aux personnes défavorisées associant cuisine et jardin. La première partie "hors d’œuvre" témoigne de ...
Lire la suiteSiège social
1 rue de la forêt
54520 Laxou
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