Légumady
Mallette
MINISTERE DE L'AGRICULTURE, DE L'AGRO-ALIMENTAIRE ET DE LA FORET, UNILET, INTERFEL et al.
Labège : Abeilles communication, 2012
Thématique(s) : Alimentation
Public : Adolescents (12-16 ans), Adultes (25-55 ans), Enfants (7-11 ans), Jeunes adultes (16-25 ans)
Le jeu « Légumady » permet de réaliser des animations sensorielles autour des légumes sous toutes ses formes (frais, cru, cuit, préparé, surgelé, en conserve) en préservant une approche ludique, conviviale et participative.
Les objectifs de l'outil sont :
- Faire découvrir ou redécouvrir les légumes et toutes leurs variétés, à travers ses sens et son imaginaire
- Eveiller la curiosité du participant sur les différentes textures, formes, saveurs et sur les mille et une façons de déguster les légumes
- Montrer en quoi les sens participent à la détermination de nos choix et de nos actes alimentaires
- Provoquer le plaisir du goût pour créer tout naturellement l'envie de cuisiner simplement et de partager
Collation :
1 guide de l'animateur ; 1 guide de l'utilisateur ; 1 guide sur l'esprit de l'animation sensorielle autour du légume ; 1 plateau de jeu ; 2 pions ; 1 loupe ; 1 baguette ; 3 colorants alimentaires ; des ballons de baudruche ; de la ficelle ; 5 flacons à odeur vides ; 5 flacons d'arômes ; 6 sacs noirs ; 2 entonnoirs jaunes ; 1 tube vert ; 1 CD "Ramdam dans la cuisine!" ; 72 cartes du jeu ; 17 fiches animation ; 3 fiches "Evocations colorées" ; 3 fiches "Imaginarium" ; 24 fiches de légumes et 2 planches des 24 photos de légumes en gros plan ; 25 fiches "Zoom zoom zoom sur les légumes!" et 1 planche des 25 photos
Éducation nutritionnelle Alimentation Aliment Atelier cuisine Légume Plaisir Développement psychosensoriel Goût Odorat Ouïe Toucher Vision Perception Jeu Nutrition
Localisation :