Délice de fruits et légumes : livret de recettes
Ouvrage
INSTANCE REGIONALE D'EDUCATION ET DE PROMOTION DE LA SANTE POITOU CHARENTES (IREPS POITOU CHARENTES), AGENCE REGIONALE DE SANTE POITOU CHARENTES (ARS POITOU CHARENTES)
La Rochelle : Instance régionale d’education et de promotion de la santé Poitou Charentes, 2011
Thématique(s) : Alimentation
Public : Adultes (25-55 ans), Personnes en situation de handicap, Personnes en situation de précarité, Personnes migrantes
Cet outil de promotion de la consommation de fruits et de légumes s'adresse aux professionnels accueillant des personnes en situation de précarité (seules ou en famille), afin de valoriser les fruits et les légumes dans leur alimentation au quotidien. Il rassemble 93 fiches de recettes à base de fruits et de légumes, réparties en trois catégories (entrée, plat, dessert) et largement illustrées. L'objectif est de donner envie de cuisiner en utilisant des recettes simples, à petits prix, accessibles à tous, pour tous les goûts et pour toutes les saisons. Les recettes sont représentées en images afin d'être accessibles aux personnes maîtrisant peu l'écrit. Des pictogrammes informent du matériel et du temps nécessaire, ainsi que du nombre de portions possibles. Les recettes présentées sont issues du savoir-faire des participants au projet initial développé en Poitou Charentes avec les structures d'aide alimentaire.
Éducation nutritionnelle Alimentation Atelier cuisine Fruit Légume Repas Recette de cuisine Budget
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