AZORIN JC
Ce recueil vise à répondre aux besoins des professionnels impliqués dans l’éducation à la santé en milieu scolaire. Il s’appuie à la fois sur les données de la recherche et sur l’expéri...
Cet outil construit une approche transversale et pluridisciplinaire de l'alimentation à travers plus de soixante activités collectives complétées par des activités individuelles, à destination d...
Outil pédagogique en éducation nutritionnelle à destination des enfants de 8 à 12 ans. Il aborde les facteurs pratiques, socioculturels, psycho-affectifs et cognitifs de l'alimentation. 60 activit...
De très nombreux programmes d'éducation à la santé, de santé publique, entendent développer les compétences psychosociales. Ce dossier pose la problématique, installe une distance critique fac...
Chaque année en France, des milliers de jeunes " décrochent " de leur cursus scolaire. Le dossier central de ce numéro en explore les raisons et met en avant les alternatives pour " raccrocher " ce...
L'éducation par les pairs, c'est faire appel à des " passeurs ", des personnes qui font partie d'une population, pour transmettre des informations, prévenir par exemple des comportements à risque,...
L'école est un lieu de promotion de la santé, mais comment les professionnels doivent-ils s'y prendre pour intervenir ? Ce dossier central dresse un état des savoirs et met en avant des méthodolog...
Ce numéro est consacré à la question de la religion, du religieux et de son rapport à la santé. Une quinzaine d'experts analysent les multiples dimensions - philosophique, anthropologique, psycho...
Dans la première partie de ce dossier de "La Santé de l’homme", J.-P. Poulain et J.-L. Lambert, nous rappellent notamment que l’alimentation ne se réduit pas à sa seule dimension nutritionnell...