De l'alimentation à la santé
Périodique
ALART D, AZORIN JC, BRACQ F et al.
Vanves : Comité français d'éducation pour la santé, La Santé de l'Homme, (358), 2002, pp. 15-44, ISSN 0151-1998
Thématique(s) : Alimentation
Dans la première partie de ce dossier de "La Santé de l’homme", J.-P. Poulain et J.-L. Lambert, nous rappellent notamment que l’alimentation ne se réduit pas à sa seule dimension nutritionnelle ; évoquant les dimensions culturelles, ils dressent un panorama de nos représentations et de nos pratiques qui mêlent apprentissages et émotions. Ce dossier fait connaître également les principales actions du Programme National Nutrition Santé déjà réalisées, ou à venir : choix des axes de communication et présentation de quelques documents et outils à destination dugrand public et des professionnels de santé.
Promotion de la santé Education pour la santé Santé physique Alimentation Sociologie
www.santepubliquefrance.fr/docs/la-sante-de-l-homme-mars-avr-2002-n-358-de-l-alimentation-a-la-sante
Localisation :