A table tout le monde ! Alimentation, culture et santé. De la maternelle au CE1
Ouvrage
AZORIN JC, COLIN N, LE CAIN A et al.
Montpellier : Centre régional de documentation pédagogique Languedoc Roussillon, 2005
Thématique(s) : Alimentation
Public : Enfants (7-11 ans), Jeunes enfants (0-6 ans)
Cet outil construit une approche transversale et pluridisciplinaire de l'alimentation à travers plus de soixante activités collectives complétées par des activités individuelles, à destination des enfants de la maternelle au CE1. Les enfants sont impliqués dans une réflexion sur leurs connaissances, attitudes et comportements par rapport aux principaux facteurs intervenant dans les choix alimentaires. Les fiches d'activités proposées sont photocopiables. Les activités proposées sont en lien avec le programme scolaire et sont d'une grande diversité. Attention tout de même au temps de recherche d'informations nécessaires à l'utilisation de l'outil.
Collation :
63 p.
Éducation nutritionnelle Migrant Alimentation Aliment Céréale Fruit Graisse alimentaire Légume Pain Produit laitier Produit sucré Conservation de l'aliment Préparation de l'aliment Rythme des repas Comportement alimentaire École élémentaire École maternelle Enfant
Localisation :