A table tout le monde ! Alimentation, culture et santé. Du CE2 à la 5ème
Ouvrage
AZORIN JC, COLIN N, LE CAIN A et al.
Montpellier : Centre régional de documentation pédagogique Languedoc Roussillon, 2005
Thématique(s) : Alimentation
Public : Enfants (7-11 ans)
Outil pédagogique en éducation nutritionnelle à destination des enfants de 8 à 12 ans. Il aborde les facteurs pratiques, socioculturels, psycho-affectifs et cognitifs de l'alimentation. 60 activités sont proposées à l'enseignant pour impliquer les enfants dans une réflexion sur leurs connaissances, comportements et attitudes alimentaires. Chaque fiche d'activités collectives est complétée par une fiche d'activités individuelles. L'ensemble des fiches est photocopiables. Les activités proposées sont en lien avec le programme scolaire et sont d'une grande diversité. Attention tout de même au temps de recherche d'informations nécessaires à l'utilisation de l'outil.
Collation :
63 p.
Éducation nutritionnelle Migrant Alimentation Aliment Céréale Fruit Graisse alimentaire Légume Pain Produit laitier Produit sucré Conservation de l'aliment Préparation de l'aliment Composition du repas Rythme des repas Comportement alimentaire Monde École élémentaire Adolescent Enfant Culture
Localisation :