Vos questions Nutrition
Vidéo
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE (INPES)
Saint-Denis : Institut national d'éducation et de promotion de la santé, 2009
Thématique(s) : Alimentation | Activité physique
Public : Adultes (25-55 ans), Jeunes adultes (16-25 ans), Personnes âgées (plus de 55 ans), Personnes en situation de handicap, Personnes migrantes
Ces 40 séquences d'une minute ont pour objectif de montrer comment mettre en pratique les 9 repères de consommation du PNNS. Le déroulé est toujours identique : un micro-trottoir met en exergue une contrainte, une croyance ou une habitude. À partir de ce témoignage, une journaliste spécialisée et le chef cuisinier montrent à la famille comment tendre vers le repère de consommation concerné. Diffusés en 2007 à la TV, ces programmes courts peuvent être utilisés pour lancer des animations et des discussions avec différents publics.
Collation :
40 mn
Education pour la santé Éducation nutritionnelle Alimentation Aliment Céréale Fruit Graisse alimentaire Légume Pain Produit laitier Produit sucré Conservation de l'aliment Préparation de l'aliment Repas Composition du repas Rythme des repas Comportement alimentaire Consommation alimentaire Habitude alimentaire Culture
Localisation :