Etiquette : Préparation de l'aliment
-
Une alimentation plus durable en 10 questions
7 décembre 2023L'alimentation génère des impacts environnementaux importants : le quart des émissions de gaz à effet de serre en France provient de nos assiettes, au travers de la production, de la transformation, ...
Lire la suiteConception des nouvelles recommandations concernant la diversification alimentaire des enfants jusqu’à 3 ans
21 octobre 2022En France, des repères alimentaires ont été diffusés depuis 2001 dans le cadre du Programme national nutrition santé (PNNS). À la suite de l’évolution des données scientifiques et aux rapports ...
Lire la suiteSurpoids et obésité, l'autre pandémie
21 juillet 2022La pandémie de covid-19 ne doit pas en faire oublier une autre : le surpoids et l'obésité, qui figurent parmi les premières comorbidités associées au virus. En 2016, près de 2 milliards d'adultes ...
Lire la suiteLa nouvelle cuisine mixée, guide culinaire pour une pratique maîtrisée et gourmande
13 juin 2019Ce CD-Rom ambitionne de fournir des clefs pour mieux appréhender et maîtriser l'alimentation à texture modifiée afin de redonner aux résidents le plaisir de manger. Il s'adresse en priorité aux ...
Lire la suiteBisbrouille dans la tambouille. Réconcilier bon, vite fait, pas cher, éthique, durable, équilibré... possible ?
13 juin 2019Destiné à un public adulte, peu alphabétisé ou pas, cet outil vise à développer une action de sensibilisation à une alimentation de qualité. S'éloignant de l'approche strictement nutritionnelle, il ...
Lire la suiteLa métamorphose du frigo rose
13 juin 2019"Il était une fois dans une cité en carton, au beau milieu de notre société de consommation". C'est ainsi que démarre l'histoire de M. Couteau, Mme Fourchette et leurs deux enfants, famille qui a ...
Lire la suite51 idées de plats à déguster en famille !
13 juin 2019Ce livret s'adresse aux familles incluant de jeunes enfants. Il propose une cinquantaine de recettes simples et pratiques à réaliser au quotidien afin de favoriser une alimentation équilibrée et ...
Lire la suiteC'est bon
13 juin 2019Comment donner envie de bien manger ou de mieux manger aux enfants tout en restant ludique ? Jean Pierre Coffe prête sa voix à cette nouvelle série ludo-éducative, drôle, poétique, et légèrement ...
Lire la suiteLes ateliers cuisine par le menu
13 juin 2019Ce guide a pour vocation de soutenir la création d'ateliers cuisine avec les publics en situation de précarité. Il se présente en quatre parties. La première donne les moyens de structurer la ...
Lire la suiteQue faire de simple aujourd'hui avec les fruits frais?
13 juin 2019Ce livre propose un large choix de recettes pour cuisiner les fruits. Pour chacun d'eux, une fiche informe sur l'origine et la production, les qualité nutritionnelle et les bénéfices pour la santé.
Lire la suiteSiège social
1 rue de la forêt
54520 Laxou
Tél. : 03 83 47 83 10© Promotion Santé Grand Est · Mentions légales · Politique de confidentialité
- Agir
- Se documenter
- Se former
- Nos projets
- À propos
- Ma sélection