Recommandations nutritionnelles pour le milieu scolaire
Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN)
Rapport
Paris : Ministère des finances et des comptes publics, 2015, 18 p.
Thématique(s) : Alimentation
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version de la recommandation nutrition. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration collective 6 fiches thématiques. Cette fiche synthétise les points essentiels de la recommandation Nutrition pour le milieu scolaire en métropole. Elle vise à aider les acheteurs et professionnels dans la rédaction et l’exécution des marchés dans la composition de l’offre alimentaire de tous les enfants, adolescents et jeunes adultes scolarisés quel que soit le type d’établissement.
Alimentation Composition du repas Restauration collective Cantine scolaire Déjeuner Goûter Petit déjeuner Apport nutritionnel Recommandation Système éducatif École Adolescent Jeune adulte Enfant
www.economie.gouv.fr/files/files/directions_services/daj/marches_publics/oeap/gem/nutrition/fiche-nutrition-milieu-scolaire.pdf
Localisation :