Etiquette : Apport nutritionnel
-
Alimentation des nourrissons pendant leur première année de vie
5 septembre 2024Dans le cadre de la mise en place d'un système national de surveillance de l'alimentation des enfants durant leur première année de vie, l'étude Epifane (Épidémiologie en France de l'alimentation et ...
Lire la suiteComment renforcer l'accessibilité à une alimentation durable et de qualité pour tous dans les quartiers prioritaires de la politique de la ville ?
14 juin 2023Malgré les élans de solidarité et d’entraide constatés, en particulier dans les quartiers prioritaires de la politique de la ville (QPV), la crise sanitaire a accentué la précarité alimentaire. Dès ...
Lire la suiteManger mains
1 avril 2021Le manger mains est un mode d’alimentation qui favorise l’autonomie de la personne qui a des difficultés de préhension des couverts et/ou ne sait pas comment s’en servir (personnes atteintes de ...
Lire la suiteGargouilli te souhaite bon appétit!
13 juin 2019Cette mallette pédagogique s’adresse aux enfants de 5 à 8 ans. Son objectif principal est l’acquisition de connaissances sur l'alimentation saine, sur le petit déjeuner et les collations. L’outil ...
Lire la suiteQue faire de simple aujourd'hui avec les fruits frais?
13 juin 2019Ce livre propose un large choix de recettes pour cuisiner les fruits. Pour chacun d'eux, une fiche informe sur l'origine et la production, les qualité nutritionnelle et les bénéfices pour la santé.
Lire la suiteActualisation des repères du PNNS : révision des repères de consommations alimentaire. Avis de l’Anses. Rapport d’expertise collective
1 janvier 2019Le Directeur général de la santé (DGS) a saisi l’Agence française de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) d’une demande d’actualisation des repères de ...
Lire la suiteAvis relatif aux objectifs de santé publique quantifiés pour la politique nutritionnelle de santé publique (PNNS) 2018-2022
1 janvier 2019Le Haut Conseil de santé publique a publié le 6 novembre 2017 un rapport sur la politique nutritionnelle pour le prochain cycle du PNNS 2018-2022. Cet avis le complète en proposant des objectifs ...
Lire la suiteGuide de la nutrition de l'adolescent
1 janvier 2019Ce document traite de l'alimentation des adolescents et de leurs besoins nutritionnels spécifiques. Il aborde aussi la nécessité de préserver les repas en famille et de conserver les différentes ...
Lire la suiteRecommandations nutritionnelles pour la petite enfance
1 janvier 2019Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a ...
Lire la suiteRecommandations nutritionnelles pour le milieu carcéral
1 janvier 2019Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a ...
Lire la suitePage 1 sur 2
- 1
- 2
Siège social
1 rue de la forêt
54520 Laxou
Tél. : 03 83 47 83 10© Promotion Santé Grand Est · Mentions légales · Politique de confidentialité
- Agir
- Se documenter
- Se former
- Nos projets
- À propos
- Ma sélection