Reste ! Manuel pour bien manger sans gaspiller
Ouvrage
Vieille Eglise : Les Anges Gardins, 2016, 182 p.
Thématique(s) : Santé-environnement | Alimentation
Ce guide pratique cherche à répondre à la problématique suivante : comment manger sans gaspiller ? Pour cela, il propose, dans un premier temps, quelques éléments de connaissance sur ce qu'est un reste et sur comment le valoriser (acheter selon ses besoins, trier ses déchets,...) Puis, il propose, dans un second temps, des idées pour réutiliser différents aliments classés par chapitre : pain, pâtes, riz,... Il expose à chaque fois les principes de conservation de l'aliment et donne quelques exemples de recettes. Des liens vers des ressources en ligne permettent d'approfondir le sujet.
Éducation nutritionnelle Alimentation Aliment Conservation de l'aliment Hygiène alimentaire Environnement Déchet Consommation alimentaire Gaspillage
horizonalimentaire.fr/ambassade/manuels-et-outils/reste-manuel-pour-bien-manger-sans-gaspiller
Localisation :