Fourchettes & baskets
Mallette
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE (INPES)
Saint-Denis : Institut national d'éducation et de promotion de la santé, 2006
Thématique(s) : Activité physique | Alimentation
Public : Adolescents (12-16 ans)
Ce coffret pédagogique permet de mener un travail éducatif sur l'alimentation et l'activité physique avec des jeunes de collège. Ces deux thèmes sont abordés à travers une approche globale et positive de la santé des jeunes. 6 chapitres rythment l'outil : Qu'est-ce qu'ils mangent?, Activité physique, nutrition et santé, Consommateur averti, consommateur citoyen, Rythmes alimentaires, Alimentation et relation aux autres, relation à soi, Le repas de midi. L'élément central de ce coffret est un cédérom destiné aux professionnels. Il propose de nombreuses fiches d'activités, des documents d'information, de méthode et d'évaluation ainsi que des fiches à destination des ados. Chaque activité proposée détaille à la fois ses objectifs, le matériel nécessaire, le temps imparti... Le choix des activités est personnalisable en fonction de la profession de l'utilisateur (professeur, infirmière scolaire, documentaliste...). Un certain nombre de transparents et de cartes complètent le coffret.
Collation :
1 cédérom ; 4 cartes « Personnages » ; 16 cartes « Situations » ; 6 cartes « Journées alimentaires » ; 1 guide d’utilisation ; 10 planches (prédécoupées) de dessins d’aliments ; 12 transparents
Education pour la santé #Education thérapeutique du patient Santé physique Alimentation Aliment Composition de l'aliment Repas Composition du repas Cantine scolaire Déjeuner Dîner Goûter Petit déjeuner Comportement alimentaire Consommation Collège Adolescent - Estime de soi Représentation sociale Représentation du corps Culture Activité physique Sport Méthode
Localisation :