Le p'tit toqué
Le jeu des gourmets et des gourmands
Jeu
Jouy-en-Josas : To Be One, 2012
Thématique(s) : Alimentation | Activité physique
Public : Enfants (7-11 ans)
Ce jeu permet de promouvoir des comportements favorables à la santé en matière de nutrition et d’activité physique régulière, et de fournir aux enfants les bases d’une bonne hygiène alimentaire. Le jeu permet d'aborder la nutrition selon plusieurs axes : initier un dialogue entre enfants et adultes au sein de la famille, mais aussi entre copains, au sein d'établissements scolaires, ludothèques, centres sociaux, etc. ; sensibiliser l'enfant aux aliments : l’aider à mémoriser les différentes catégories d'aliments, lui donner envie de les choisir et de les consommer ; lui apprendre à cuisiner grâce aux cartes ustensiles de cuisine ; lui faire comprendre l'utilité de pratiquer une activité physique régulière. A l'issue de la partie, le jeu permet de lui donner la possibilité de passer de la théorie à la pratique, en cuisinant un repas avec les cartes de recettes fournies dans la boîte. Le jeu peut se dérouler sur 2 niveaux : pour les plus jeunes, il est possible de simplifier la règle du jeu en jouant sans les ustensiles de cuisine. Il est destiné aux enfants âgés de 7 ans et plus.
Collation :
270 cartes ; un dé à 6 faces ; 6 tapis de jeu ; la règle du jeu ; une toque de chef
Éducation nutritionnelle Alimentation Aliment Boisson Fruit Légume Poisson Produit laitier Viande Recette de cuisine Protéine Activité physique Oeuf