Programme Régional Nutrition Santé Alsace 2005 - 2015
Rapport
MUTUALITE FRANCAISE ALSACE, DIRECTION REGIONALE DES AFFAIRES SANITAIRES ET SOCIALES ALSACE (DRASS ALSACE), DIRECTION DEPARTEMENTALE DES AFFAIRES SANITAIRES ET SOCIALES DU HAUT RHIN (DDASS DU HAUT RHIN)
Strasbourg : Direction départementale des affaires sanitaires et sociales du Haut Rhin, 2005, 41 p.
Thématique(s) : Alimentation
L’alimentation représente, un déterminant majeur de l’état de santé actuel et à venir de la population alsacienne. Elle participe au développement de pathologies qui ont un poids particulièrement important dans la morbidité ou la mortalité de la région.Comme dans les autres régions de France, des actions ont été développées dans le cadre de la déclinaison régionale du Programme national nutrition santé (2001-2005). Les autorités publiques de la région ont cependant affirmé leur volonté d'agir sur la nutrition par l'élaboration d'un programme régional spécifique dont l'application couvrira la période 2005-2015. L'élaboration du programme s'est appuyée sur une vision prospective et a fait l’objet d’un large débat public. Face à l’ampleur de l’enjeu de santé publique et au caractère multisectoriel des facteurs sociétaux et environnementaux qui déterminent les comportements alimentaires à risque et la sédentarité, les autorités sanitaires ont décidé d’élargir la réflexion aux différents secteurs d’activité concernés en associant un grand nombre d’acteurs en dehors du champ de la santé dès la conception du programme dans une démarche participative innovante.
Politique de santé Programme de santé État de santé Alimentation Alsace Méthode
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