Améliorer la restauration universitaire
Suggestions faites à Valérie Pécresse, Ministre de l’enseignement supérieur et de la Recherche, par Jean-Pierre COFFE et Jean-Robert PITTE
Rapport
Paris : La Documentation française, 2010, 11 p.
Thématique(s) : Alimentation
Les auteurs ont été chargés par la Ministre de l'Enseignement supérieur et de la Recherche de réfléchir à l'amélioration de la restauration universitaire. Ils se sont rendus dans diverses villes universitaires en décembre 2009 et janvier 2010 (Toulouse, Orléans, Strasbourg, Nancy, Paris, Nice et Bordeaux) et ont rencontré les équipes administratives et techniques de quelques CROUS. Dans le présent rapport, ils proposent une série de mesures pour éduquer les étudiants au bien manger, aménager les rythmes, diversifier les choix d'alimentation ou encore améliorer l'alimentation étudiante en dehors des restaurants universitaires...
Éducation nutritionnelle Composition du repas Cantine scolaire Financement Recommandation Étudiant Université Rythme scolaire
www.vie-publique.fr/sites/default/files/rapport/pdf/104000112.pdf
Localisation :