Faire le tour de la nutrition en promotion de la santé... en 180 minutes (ou presque)
Dossier
Besançon : Instance régionale d'éducation et de promotion de la santé Bourgogne Franche-Comté, 2018, 85 p.
Thématique(s) : Activité physique | Alimentation
Ce dossier documentaire a pour objectif d'accompagner le dispositif du service sanitaire en région Bourgogne Franche-Comté sur la thématique de la nutrition. Une première partie est consacrée aux données contextuelles et épidémiologiques : les programmes de santé, les grandes enquêtes nationales, les données nationales et régionales. Le corps du dossier est organisé autour de 19 concepts importants relatifs à la nutrition dans une démarche de promotion de la santé. Pour chacun d'eux sont mentionnées : 1) des définitions sourcées qui permettront aux lecteurs de s'approprier les grands repères de la promotion de la santé ; 2) une illustration sous forme d'infographies, d'articles courts ou de schéma, et 3) des ressources bibliographiques pour aller plus loin.
Promotion de la santé Education pour la santé Épidémiologie État de santé Alimentation Aide alimentaire Sécurité alimentaire Comportement alimentaire Inactivité physique Recommandation Région Bourgogne-Franche-Comté # Compétences psychosociales Participation communautaire Précarité Inégalité sociale Activité physique Empowerment Méthode de projet Action de terrain Définition Participation Statistique
ireps-bfc.org/sites/ireps-bfc.org/files/2018dossier_doc_sesa-nutrition.pdf