Relations entre profils alimentaires et maladies allergiques de l’enfant
Etude des six villes françaises
Rapport
Bordeaux : Université de Bordeaux, 2014, 219 p.
Thématique(s) : Alimentation
La prévalence de l'asthme et des allergies a augmenté au cours de ces dernières décennies,en particulier chez les enfants et dans le monde occidental. Cette augmentation de la prévalence estdevenue un problème très grave de santé publique et pourrait être liée à une combinaison deprédisposition génétique, de facteurs environnementaux et des changements dans le mode de vie, ycompris les habitudes alimentaires. Cependant, les études épidémiologiques concernant les maladiesallergiques chez l’enfant en relation avec l'alimentation sont rares.
Ce travail analyse la littérature récente traitant l'alimentation, les habitudes alimentaires et lanutrition en relation avec les maladies allergiques chez les enfants en tenant compte de la méthodologieutilisée pour évaluer les habitudes alimentaires. En outre, il évalue en premier lieu l'association entre leshabitudes alimentaires et l'asthme et les maladies allergiques et en deuxième lieu la relation entrel'asthme et le surpoids/l’obésité dans l’étude des six villes françaises.
(Résumé de l'éditeur)
Indice poids taille Allergie Obésité Asthme Alimentation Région Alsace Gironde Puy-de-Dôme Champagne-Ardenne Val-de-Marne Bouches-du-Rhône Enfant
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