Etiquette : Equilibre alimentaire
-
Jouons à bien manger...
13 mars 2024Ce jeu permet de renforcer de façon ludique, les connaissances en diététique afin d'améliorer l'observance diététique dans la vie quotidienne en constituant des repas équilibrés. Trois axes de jeu ...
Lire la suiteInterventions environnementales favorables à l’adoption de saines habitudes alimentaires chez les personnes de 50 ans et plus vivant dans la communauté
20 décembre 2023L’adoption de saines habitudes alimentaires est une partie intégrante de la prévention des troubles cognitifs. Cependant, plus de 80 % des personnes âgées de 50 ans et plus sont en dessous des ...
Lire la suiteComité d’évaluation de la stratégie nationale de prévention et de lutte contre la pauvreté
27 janvier 2023Dans la première phase de ses travaux, le comité d’évaluation de la Stratégie nationale de prévention et de lutte contre la pauvreté a recensé avec la Délégation interministérielle à la prévention ...
Lire la suiteNutrichamps
12 janvier 2023Nutrichamps est un jeu de plateau qui permet d'aborder à la fois la question de l'équilibre alimentaire et l'impact de l'alimentation sur notre environnement avec des enfants ayant au moins 8 ans. ...
Lire la suiteAvis du Réseau des Villes-Santé de l’OMS sur les politiques de prévention de l’obésité
4 janvier 2023La prévalence du surpoids et de l’obésité est un véritable enjeu de santé publique en France et dans le monde, qui revêt de fortes inégalités sociales et territoriales de santé. Dans un contexte ...
Lire la suiteConception des nouvelles recommandations concernant la diversification alimentaire des enfants jusqu’à 3 ans
21 octobre 2022En France, des repères alimentaires ont été diffusés depuis 2001 dans le cadre du Programme national nutrition santé (PNNS). À la suite de l’évolution des données scientifiques et aux rapports ...
Lire la suiteSurpoids et obésité, l'autre pandémie
21 juillet 2022La pandémie de covid-19 ne doit pas en faire oublier une autre : le surpoids et l'obésité, qui figurent parmi les premières comorbidités associées au virus. En 2016, près de 2 milliards d'adultes ...
Lire la suiteL’alimentation à la croisée des champs de l’action publique et de la vie associative
20 mai 2022À l’école, dans les colonies de vacances, dans les clubs sportifs ou dans les évènements associatifs, les enjeux liés à l’alimentation sont omniprésents : qualité des repas, mise en place de ...
Lire la suiteRévision des repères alimentaires pour les personnes âgées
11 mars 2022Le HCSP actualise les repères alimentaires du Programme national nutrition santé pour les personnes âgées. Ces nouveaux repères alimentaires vont servir de support pour l’élaboration des messages et ...
Lire la suiteNutrition et petite enfance
11 février 2022Depuis plusieurs années, CARALIM (Centre Aquitaine de Rééducation ALIMentaire) et l'Ireps Nouvelle-Aquitaine travaillent sur le terrain et accompagnent les professionnels de la petite enfance sur ...
Lire la suitePage 1 sur 2
- 1
- 2
Siège social
1 rue de la forêt
54520 Laxou
Tél. : 03 83 47 83 10© Promotion Santé Grand Est · Mentions légales · Politique de confidentialité
- Agir
- Se documenter
- Se former
- Nos projets
- À propos
- Ma sélection