CASTETBON K
Dans le cadre de la mise en place d'un système national de surveillance de l'alimentation des enfants durant leur première année de vie, l'étude Epifane (Épidémiologie en France de l'alimentatio...
La Direction générale de la santé (DGS) a sollicité l’Inserm pour établir un bilan des connaissances scientifiques sur les déterminants de la différenciation sociale dans le champ de la nutri...
Un grand nombre d'études sur les consommations alimentaires, l'état nutritionnel, l'activité physique ainsi que sur les connaissances, attitudes ou comportements en matière de nutrition sont réal...
L'alimentation et l'activité physique sont deux facteurs participant aux inégalités sociales de santé dans notre pays. Avec pour objectif de réduire ces disparités en matière de nutrition, l'In...
L'objectif de cette étude, réalisée par l'ABENA en 2011-2012, est de décrire les profils sociodémographiques et économiques ainsi que l'alimentation et l'état nutritionnel des bénéficiaires d...
Conformément au programme national nutrition santé, ce document tente de fournir des recommandations nutritionnelles pour favoriser la lutte contre le cancer en faisant ressortir les élèments de c...
Ce rapport rend compte de l'étude Epifane (Épidémiologie en France de l'alimentation et de l'état nutritionnel des enfants pendant leur première année de vie). Il analyse un ensemble complet d...
À partir du constat de l’augmentation du surpoids et des pathologies liées à une alimentation inadaptée, une politique nutritionnelle a été mise en place ces dernières années.Les études ont...
Ce rapport présente les résultats du volet épidémiologique de l’étude "Alimentation et état nutritionnel des bénéficiaires de l’aide alimentaire" (Étude Abena). Elle a été conduite dans...
Comment accéder à une alimentation équilibrée avec des budgets rétrécis ? La Santé de l'homme consacre le dossier central de ce numéro aux populations précarisées et à leurs difficultés d'...